Veranstaltungen

Öffentliche Veranstaltungen für Patienten, Besucher und Interessierte finden zum Schutz vor Corona derzeit im Pius-Hospital leider nicht statt. Wir bitten um Verständnis.

Veranstaltungen im Pius-­Hospital Oldenburg, Fort- und Weiterbildungen im Pius-­Hospital Oldenburg, Veranstaltungen für Patienten, Angehörige interessierte Besucher

intern

Hematology Wrap up / Oncology Wrap Up

06. November 2020 - 11.00 bis 07. November 2020 - 15.00
ONLINE

Die Fachveranstaltungen Hematology Wrap up und Oncology Wrap Up, welche seit 2015 einmal im Jahr von Pius-Hospital, Klinikum Osnabrück und EV. Diakonie-Krankenhaus Bremen durchgeführt werden, finden dieses Jahr online statt – vom 6. bis 7. November 2020.

Mitorganisator Professor Frank Griesinger, Direktor der Universitätsklinik für Innere Medizin — Onkologie im Pius-Hospital, hat aufgrund der Corona-Pandemie bereits einige Fachveranstaltungen im Online-Format mit Erfolg gestaltet und freut sich darauf, im November gemeinsam mit Professor Ulrich Trappe (Bremen) und PD Julian Topaly (Osnabrück) durch das Programm zu führen

Zielgruppe: Fachpublikum Onkologie/Hämatologie

Pius-Hoapital Oldenburg, Klinikum Osnabrück GmbH, DIAKO Ev. Diakonie-Krankenhaus gGmbH Bremen

Die Anmeldeinfos finden Sie im Programm-Flyer

intern

Grund- und Fortgeschrittenenkurs der gynäkologischen Minimal-Invasiven Chirurgie nach dem Ausbildungskonzept der AGE (MIC I – III) ) und der ESGE (GESEA)

25. November 2020 - 08.00 bis 27. November 2020 - 13.00
Pius-Hospital Oldenburg; Tagesklinik Achternstraße Oldenburg

Das Europäische Zentrum für Gynäkologische Minimal-Invasive Chirurgie Niedersachsen wurde gegründet auf Basis der seit vielen Jahren bewährten theoretischen und praktischen Zusammenarbeit von zahlreichen Minimal-Invasiven Zentren. Es wird die tagtägliche Praxis der routinierten Minimal-Invasiven Chirurgie in der Gynäkologie vermittelt. Wir möchten Sie daher herzlich zu unserem diesjährigen 32. Workshop für Minimal-Invasive Chirurgie und dem 43. Hysteroskopie-Workshop der Oldenburger Tagesklinik (Achternstraße) einladen. Die angegebenen Hysteroskopie- und Laparoskopiekurse sind zertifizierte Grund- bzw. Fortgeschrittenenkurse im Rahmen des MIC-Ausbildungskonzeptes MIC I, II und III der AGE.

Da uns der Erfolg und die Nachfrage zeigen, dass in diesen Bereichen ein großes Interesse besteht, möchten wir Ihnen das Europäische Niveau durch professionelles Training der endoskopischen Fertigkeiten und Nahttechniken vermitteln. So werden wir Ihnen auch in diesem Jahr wieder den „State of the Art“ der Minimal-Invasiven Chirurgie aus erster Hand nahe bringen und dessen Umsetzung im alltäglichen Arbeitsgeschehen demonstrieren. Ein Intensiv-Workshop mit Kursen, Live-Demonstrationen sowie -Übertragungen ist nur durch eine exzellente Zusammenarbeit mit der Klinik für Anästhesie und interdisziplinäre Intensivmedizin im Haus möglich; hier seien dem für die Frauenklinik zuständigen Oberarzt Thomas Ramm und Klinikdirektor Dr. med. Joachim Gödeke, für ihren unablässigen und dauerhaften Einsatz gedankt. Sie können den Grund- oder Fortgeschrittenenkurs der gynäkologischen Minimal-Invasiven Chirurgie mit dem europäischen Workshop für endoskopische Geschicklichkeit und Nahttechniken kombinieren. Das praktische Programm wird durch Equipment- und Videodemonstrationen

Sie können den Grund- oder Fortgeschrittenenkurs der gynäkologischen Minimal-Invasiven Chirurgie mit dem europäischen Workshop für endoskopische Geschicklichkeit und Nahttechniken kombinieren. Das praktische Programm wird durch Equipment- und Videodemonstrationen sowie Kolloquien und Vorträge abgerundet und kann von Ihnen auch als Team mit Ihrem OP-Personal absolviert werden.

Alle Informationen zum Workshop mit detalliertem Programm können Sie hier herunterladen.

Inhalte:

GRUNDKURS
der gynäkologischen Minimal-Invasiven Chirurgie
Voraussetzung zum Erwerb MIC Stufe I der AGE
25. bis 27. November 2020, EUR 200,– pro Person

FORTGESCHRITTENENKURS
der gynäkologischen Minimal-Invasiven Chirurgie
Voraussetzung zum Erwerb MIC Stufe II+III der AGE
25. bis 27. November 2020, EUR 400,– pro Person

LASTT- und SUTT-Training, sowie HYSTT-Training
gemäß des Trainingskonzepts der ESGE abhängig vom Rotationsprinzip
(nur in Kombination mit unserem Grund-, oder Fortgeschrittenenkurses möglich, Teilnahme kostenlos)

Universitätsklinik für Gynäkologie, Pius-Hospital Oldenburg
Medizinischer Campus Universität Oldenburg

Direktor: Prof. Dr. Dr. med. Rudy Leon De Wilde
Ansprechpartnerin: Nathalie Zink
Telefon 0441 229-1501, Telefax 0441 229-1525
E-Mail: nathalie [todd] zinkatpius-hospital [todd] de
Georgstraße 12, 26121 Oldenburg

Organisation:

Organisationskomitee: Tagesklinik Oldenburg Achternstraße, St. Bonifatius Hospital Lingen, Pius-Hospital Oldenburg

Bitte verwenden das Anmeldeformular senden es die Faxnummer 0441 229-1525.

Anmeldeschluss: Bitte melden Sie sich zeitnah an, da die Plätze begrenzt sind und nur bis 20.10.2020 garantiert werden können. Anmeldungen danach können nur angenommen werden, wenn ein Platz frei wird.

Letzte Aktualisierung: 28.10.2020