Bauen auf die Zukunft

Die bauliche Weiterentwicklung ist ein fortlaufender, nie abgeschlossener Prozess. Zum Wohle unserer Patientinnen und Patienten investieren wir kontinuierlich in die bauliche Struktur des Pius-Hospitals. Darüber hinaus ist es uns ebenfalls wichtig, unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern einen modernen, attraktiven Arbeitsplatz zu bieten. Aus diesem Grund haben wir mit der Realisierung der nächsten Projekte bereits begonnen:

Im Bau

• Neubau F-Flügel: Rohbau abgeschlossen, Aufstockung Kopfbau bis Juni 2017, Innenausbau bis 2020
  • Erweiterung der Außenterrasse der Cafeteria, Herbst 2019
  • Sanierung Zentral-OP und Intensivstation, August 2018 bis Juli 2020

Fertiggestellt

Hier finden Sie eine Übersicht über die bereits abgeschlossenen Baumaßnahmen:

• Sanierung der Zentralküche, 2017 bis Mai 2019
  • Sanierung der denkmalgeschützten Häuser im Wallgraben, März 2017 bis Juli 2017
  • Neubau D-Flügel und Cafeteria im Atrium, 1999 bis 2001
    43 großzügige und lichtdurchflutete moderne Patientenzimmer; Cafeteria mit Wohlfühl-Flair und Sonnenterrasse
  • Aufstockung Neubau Funktionsbereich, 2001 bis 2002
    Helle Farben und großzügige Räumlichkeiten für moderne Funktionsuntersuchungen und Endoskop-Technologie: Lungenfunktion, EKG, Bronchoskopie, Magen-, Darm- und Gallenspiegelung u.v.m.
  • Grundsanierung A-Flügel, 2001 bis 2004
    45 moderne Ein- und Zweibettzimmer für Patienten der Gynäkologie, der Inneren Klinik, der Chirurgie und der Gefäß- und Thoraxchirurgie.
  • Neubau Diagnose und Therapie-Zentrum, 2005 bis 2007
    Raum für kompetente interdisziplinäre Netzwerke zwischen niedergelassenen Fachärzten und dem Krankenhaus; kurze Wege für Patienten; ein voll ausgestatteter moderner aseptischer OP, zwei Engriffsräume für ambulante Operationen mit modernster Ausstattung und fünf niedergelassene Praxen.
  • Neubau 1. Teil des C-Flügel, 2006 bis 2009
    Das neue Gebäude bietet Platz für 75 Patientenbetten - überwiegend in geräumigen Zweibettzimmern -, eine neue zentrale Aufnahme und einige Funktionsbereiche.
  • Komplettsanierung B-Flügel
    Der 1. Abschnitt vom KG bis zum 1. OG ist fertig gestellt. Im Untergeschoss befindet sich nun die neue Zentrale Aufnahme, im Erdgeschoss die onkologische Ambulanz. Im ersten Obergeschoss finden Sie die Zwischenintensivstation IMC (Intermediate-Care-Station).
  • Die neue Ambulanz der Universitätsklinik für Augenheilkunde, 2008 bis 2010
    Nach zweijähriger Bauzeit sind die Bereiche Augenambulanz, ambulantes Operieren in neuen Räumlichkeiten in der Grünen Straße 12.
  • Zweigstelle für Strahlentherapie am Klinikum, Fertigstellung 2009
    Auf dem Gelände des Klinikum in der Brandenburgerstraße 23 wurde ein neues Gebäude der Klinik für Strahlentherapie und internistische Onkologie errichtet.
  • Neubau des 2. Teil des C-Flügel
    Auf der Fläche des abgerissenen alten C-Flügels und des Besprechungsraumes Wallgraben 5 sowie großer Teile des derzeitigen Parkdecks entstand der neue C-Flügel.
  • Ambulanz der Universitätsklinik für Orthopädie und Unfallchirurgie am Pius-Hospital
    Die Ambulanz bietet Patientinnen und Patienten nun beste Untersuchungsmöglichkeiten in einem modernen Neubau in den Heiligengeist-Höfen 13, in unmittelbarer Nähe zum Haupthaus. Durch die Lage im Erdgeschoss ist die Ambulanz auch für Menschen mit Mobilitätsproblemen komfortabel zu erreichen.
  • Komplettsanierung B-Flügel, Fertigstellung 2013
  • Neubau Bürogebäude, Fertigstellung Ende 2013
  • Sanierung der Behandlungsräume der Klinik für Strahlentherapie und Radioonkologie, Fertigstellung 2013
Bauen auf die Zukunft, Baumaßnahmen im Pius-Hospital Oldenburg