Zweijährige verkürzte Ausbildung Pflegefachfrau/Pflegefachmann

Jetzt erfolgreich qualifizieren

Ausbildungsbeginn: 1. Oktober 2021

Als Pflegehelfer*in oder Pflegeassistent*haben Sie bereits viel Pflegeerfahrung sammeln können und viel geleistet. Sie wollen sich weiterbilden und einen qualifizierten Abschluss in der Pflege erwerben und mehr Verantwortung in Ihrem Arbeitsbereich übernehmen.  Sie haben den Mut zu einem Neustart? Dann sind Sie hier bei uns richtig.

Unser Ausbildungsangebot orientiert sich im Besonderen an den pflegerischen Vorerfahrungen und bietet Ihnen darüber hinaus eine Lernatmosphäre an, die einen erfolgreichen Abschluss der Ausbildung schon nach zweijähriger Ausbildung ermöglicht.  Eine attraktive Perspektive! Eine verkürzte Ausbildung können Sie in jeder Pflegefachschule beginnen, wir aber bieten Ihnen eine attraktive Perspektive:

• Wir planen eigens für Sie einen Kurs, Sie werden nicht einem laufenden Kurs zugeordnet.
  • Wir haben ein Curriculum (Ausbildungsplanung) speziell auf die Bedarfe Ihrer Lerngruppe angepasst.
  • Wir berücksichtigen in besonderem Maße die pflegerischen Vorerfahrungen.
  • Wir ermöglichen Ihnen ein kontinuierliches theoretisches Lernen, es sind wöchentlich zwei Studientage geplant, so dass der „Neustart“ ins Lernen erleichtert wird.
  • Wir organisieren für Sie die theoretische Ausbildung familienfreundlich, das bedeutet, dass Schulferien auch für Sie unterrichtsfreie Zeit ist und der Urlaubsanspruch in diesen Zeiten geplant werden kann.

Qualifikation / Voraussetzungen

• Eine mindestens einjährige Erfahrung in der direkten pflegerischen Versorgung von pflegebedürftigen Menschen in Vollzeit
  • Nachweis über erfolgreichen Schulabschluss; mindestens Hauptschulabschluss
  • Nachweis über eine abgeschlossene mindestens zweijährige Berufsausbildung

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung unter Telefon 0441 229-1201.

Ihr Bewerbungsschreiben richten Sie bitte an:

Schule für Pflegefachberufe am Pius-Hospital
Georgstraße 12, 26121 Oldenburg