Los caminos - Wege, die berühren. 1.000 km zu Fuß auf der Via des la Plata von Sevilla bis Santiago de Compostela

05. März 2020 - 18.00
Kapelle im Pius-Hospital, Georgstraße 12

70 Tage lang...

... begab sich Hartmut Hedemann, Theologe und früherer Leiter des Psychoonkologischen Dienstes im Pius-Hospital, im vergangenen Jahr auf Wanderschaft entlang der Via de la Plata – mit über 1.000 Kilometern die längste und am wenigsten bewanderte Route des bekannten Jakobswegs. Mit dieser Reise, die für ihn den Übergang vom Berufsleben in den Ruhestand markieren sollte, erfüllte er sich einen lang gehegten Traum. Los ging es im südspanischen Sevilla mit einem gut eingelaufenen Paar Wanderschuhe und kleinem Gepäck durch eine spanische Urlandschaft teilweise über alte Römerstraßen und durch historische Städte bis nach Santiago de Compostela. Mit welchen Erlebnissen, Eindrücken und Erkenntnissen für sein weiteres Leben er ins heimische Oldenburg zurückgekehrt ist, davon berichtet Hedemann anhand eines reich bebilderten Vortrags. Ergänzt durch Gedanken und Impulse der Pius-Seelsorgerin Dr. Gunda Holtmann, untermalt von Mateusz Goraj mit spanischer Live-Gitarrenmusik nimmt uns Hartmut Hedemann noch einmal mit auf seine traumhafte Reise.

Sie sind herzlich eingeladen!

Einladung (PDF)

P.S.: Die Veranstaltung wird in den Patientenzimmern im Fernseh-Kanal 6 live übertragen.

Zielgruppe:
Patienten, Angehörige, Besucher, Mitarbeiter, Interessierte
Referenten/Innen:

Hartmut Hedemann, Theologe und früherer Leiter des Psychoonkologischen Dienstes im Pius-Hospital
Dr. Gunda Holtmann, Pastoralreferentin und katholische Seelsorgerin im Pius-Hospital

Der Eintritt ist frei. Aufgrund der begrenzten Plätze bitten wir um Anmeldungen per E-Mail an gunda [todd] holtmannatpius-hospital [todd] de

Letzte Aktualisierung: 04.02.2020